WILDCATS-CHEERLEADER ERNEUT AN DER SPITZE

Mit fünf Regionalmeistertiteln und zwei Silbermedaillen feierten die Wildcats-Cheerleader einen tollen Start in die Meisterschaftssaison 2016 / 2017 - von Uwr Pulsfort

LEVERKUSEN. In Bonn fand für die Wildcats-Cheerleader des TSV Bayer 04 Leverkusen die erste wichtige Meisterschaft in der neuen Saison statt. Auf der Regionalmeisterschaft West des CCVD (Cheerleading und Cheerdance Verband Deutschland) waren die TSV-Cheerleader mit sieben Teams am Start und kämpften um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft, die im Mai in Hamburg stattfindet. Durchweg zeigten alle Teams solide bis starke Leistungen, welche dann am Ende durch hervorragende Platzierungen belohnt wurden.

Nach Leverkusen nahmen die Wildcats somit fünf Regionalmeistertitel und zwei Vizemeistertitel mit. Das Sahnehäubchen war außerdem die siebenmalige Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.  Entsprechend zufrieden war Trainerin Marion Schmitz nach der Siegerehrung: „Unsere Sportlerinnen und Sportler haben sich mit viel Einsatz auf die Regionalmeisterschaften vorbereitet. Jedes Team ist nun mit der DM-Teilnahme belohnt worden, das freut mich natürlich sehr“.

Bevor es aber ernst wird und die Teams der Wildcats Cheerleader Leverkusen um die Krone Deutschlands kämpfen, machen sich Ende April knapp 50 Cheerleader der Wildcats auf die Reise über den großen Teich nach Orlando, Florida. Dort werden sie mit zwei Allstar-Teams an den Cheerleading-Weltmeisterschaften teilnehmen.

Ergebnisse der Regionalmeisterschaft West im Überblick:
PeeWee Cheer Level 1: Tiny Wildcats (1.Platz mit 8,41 Punkten)
PeeWee Cheer Level 2: Little Wildcats (1.Platz mit 8,63 Punkten)
Junior CoEd Cheer Level 3: Sassy Cats (1.Platz mit 8,05 Punkten)
Junior AllGirl Cheer Level 5: Youth Wildcats (1.Platz mit 9,28 Punkten)
Junior CoEd Cheer Level 5: Junior Wildcats (1.Platz mit 9,47 Punkten)
Senior AllGirl Cheer Level 6: Wildcats Xceed (2. Platz mit 8,08 Punkten
Senior CoEd Cheer Level 6: Wildcats Xplosion (2.Platz mit 8,75 Punkten)

Interesse?
Wer auch Interesse daran hat, Cheerleading einmal auszuprobieren ist herzlich willkommen und kann sich diesbezüglich bei Anette Schmitz unter a.wildcats@web.de  melden! Besonders gesucht werden junge Frauen (Jahrgang 2000 und älter) für das neu gegründete Senior Allgirl Team die CHEEKY CATS!

Viele tolle Eindrücke der ersten Meisterschaften gibt es bei Facebook: www.facebook.com/wildcatsleverkusenund bei Instagram: @wildcatsleverkusen